TShopping

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1595|回復: 4

HTC EasyCard 可存取你的個人資料、位置、直接打電話傳簡訊

    [複製鏈接]
發表於 2012-5-3 19:27:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 
Push to Facebook Push to Plurk Push to Twitter 
如果你手上有HTC,多數的HTC內建有EasyCard軟體,
而且,HTC不准你移除!
這個EasyCard,應該是HTC同樣也內建的悠遊卡程式之相關程式(註1)
EasyCard可以存取你的個人資料
包含:存取你目前所在的位置、存取你手機中的朋友資料、存取你上了哪些網站、存取你的行事曆
還可以:直接撥打電話、傳簡訊、發電子郵件
   
這些個人隱私,原本應該要獲得我們的許可,才可以收集的個人資料
HTC直接幫你授權「許可」給你的手機
你完全沒有辦法移除
也就是說,你沒有辦法不同意 EasyCard這個軟體蒐集你的個人資料
這是到目前為止,我認為HTC與悠遊卡股份有限公司犯了最嚴重的一個錯誤
根據「電腦處理個人資料保護法」第二條第一款(簡稱個資法),
所謂「個人資料」係指自然人之姓名、出生年月日、(中間略)、聯絡方式、社會活動
及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。
EasyCard可以 存取你手機中的朋友資料,
屬於個資法中的「聯絡資料」
EasyCard可以存取 你去了哪裡、你上了哪些網站、存取你的行事曆,
屬於個資法中的「社會活動」
更不用說, EasyCard還可以用你的名義,
打電話、發信、傳簡訊、新增聯絡人、新增行事曆等。
違反「電腦處理個人資料保護法」:
第三條第四款:HTC拒絕「請求停止蒐集、處理或利用」。
第七條、第八條、第十九條:「當事人經蒐集者告知」,HTC、EastCard 未主動告知。
第二十一條:「非公務機關為國際傳輸個人資料」,SoundHound為境外軟體,蒐集使用者所在位置之個資。
以上這些動作,統統不用你同意,EasyCard有完全的權限去做
註1:依照圖示看起來,與同樣內建的悠遊卡程式之圖示相同
(悠遊卡公司的英文名稱,就是 EasyCard Corporation)
因此我們合理推斷,EasyCard應該是悠遊卡的相關程式。
如果你不想讓EasyCard隨時可存取你的位置、存取你朋友的聯絡資料
請打電話至HTC抗議吧
我跟他們溝通了近三個月,HTC不移除,就是不移除!
HTC 客服專線:0800-088-858
或是寫信給:王雪紅 Cher Wang、周永明 Peter Chou
如果你不相信,請拿起手邊的HTC
點選「桌面」-「功能」-「設定」-「應用程式」-「管理應用程式」-「全部」-「EasyCard」
就可以看到與本文相同的真相畫面。

 

臉書網友討論
發表於 2012-9-11 02:55:07 | 顯示全部樓層
發表於 2013-1-24 02:32:51 | 顯示全部樓層
發表於 2013-2-9 02:09:38 | 顯示全部樓層
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



Archiver|手機版|小黑屋|免責聲明|TShopping

GMT+8, 2016-12-6 00:47 , Processed in 0.058431 second(s), 18 queries .

本論壇言論純屬發表者個人意見,與 TShopping綜合論壇 立場無關 如有意見侵犯了您的權益 請寫信聯絡我們。

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表