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[東南亞] 漂亮九屿岛VS 霹雳下双武隆渔村

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發表於 2014-10-22 16:00:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 
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旅游景点 (1)

"九屿岛"由阿加斯岛,巴容岛,尼比斯岛,伦比亚岛,拉朗岛,沙加岛,布鲁岛,黑岩和白岩所组成,其中八个是岩礁岛没有沙滩,但拉郎岛却有个宽阔的细白沙滩,清澈的海水。因为岛屿与岛屿之间的特殊的地理,使这里蕴藏着丰富的渔群,而且海床也非常适合珊瑚繁殖,海洋生物繁多,所以这里绝对是喜欢潜水爱好者,或者垂钓爱好者的好去处,也非常适合浮潜。

这些小岛虽隔绝人烟,但在周末,却是露营者喜欢到的地方,尤其是十一月到三月之间。其中以拉朗岛最多人去,因为岛上有溪流和美丽的海滩,可以扎营,是极佳的浮潜和潜水之地。在伦比亚岛和拉朗岛之间的海峡,拥有水深不超过10公尺的大陆架海床,适合珊瑚繁殖,海洋生物繁多。而布鲁岛和沙加岛之间的海峡,则是一处潜水的圣地,在海床的礁石之间, 蕴藏着渔群资源丰富。白岩礁也是理想的潜水点,因为处于外海,是鲈鱼鲷鱼等深海鱼类集聚之地,很多钓手慕名而来垂钓。

旅游景点(2)

水上休闲度假屋(On Water Resort)
从双武隆渔村乘快船到水上休闲屋大概需一个小时的船程。是家合法水上民宿。

水上休闲屋处于霹雳实洮远天定千,与水上旅游景点贯穿与一体。内部设施新,齐全且卫生,外部环境幽雅,恬静,微风习习,鸟鸣鱼跃,绿水青山。 你不仅可以在那欣赏美丽的千岛湖风光,感受原生态的水生活,还可以泛舟垂钓,品尝最美味浓厚的渔家菜肴。

“水上休闲度假屋”还你最自然的休闲,原离世俗的喧嚣,相信你的心灵一定会得到一丝宁静与放松。

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行程如下:

有2种配套
第一种 • 一日遊
一个人收费RM150nett 最少8人 随时开船 (没有附加费用)
包早餐,午餐与晚餐
8点抵村用早点
9点开船
抵岛有提供自助烧烤海鲜
船程从双武隆渔村到岛上大约廿五分钟
岛屿上遊客有五个小時的欢乐時光
可以:游泳,垂钓,潜水,拍照,唱卡拉ok,拾贝壳,观看岛上野生植物类等等
(提供所有的用具 除了钓杆)
島上五小時结束,回程会环島一圈让您观赏岛屿风光!
回到村,洗漱完畢在海洋海鲜用晚餐,有六个海鲜菜式
用餐完畢也就结束整个遊岛行程
这时刻也就是夕阳餘辉,倦鸟知返之際,您可以赏村景夕霞带着愉快轻松的心情才踏上回程之途!

第二种
在岛上露营,亨受島屿夜光绿岛之风情
一个人收费RM280
到步双武隆,安排海鲜六菜式用餐
抵岛,一切活动照遊客自己意思进步,就像以上所例之项
夜幕低垂,遊客也可烧烤,备暖爐
夜宵,提供茶水,咖啡,美禄,蛋糕,饼干,面包
夜里,幸运的话您会见到监色海光,那是海星亮光
早晨,朝阳在島上升起,您会被初阳喚醒!
早餐,简单的用岛上早餐!
环岛,您会开拓海上视野,这是2天1夜遊的结束
回到村里大约已中午,洗漱之 后在村里海洋饭店享受美味新鲜六菜式海鲜餐
我们提供之项例:島上帳逢,浮潜用具,焼烤用具,不提供钓鱼用具)

Wechat: agnes_sing616,elaine-lim73
详情:www.facebook.com/pages/九屿岛-vs-霹雳下双武隆渔村/279448978905724


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靠海的渔村,海鲜肯定是最新鲜、最生猛的。霹雳双武隆渔村,有家茶餐室,它非你我印象中的茶餐室,这里也有卖好吃的海鲜。其名就是“源成(海鲜)茶餐室”。

它虽然简陋,没有堂皇的装潢,卖的是浓浓的人情味。他们非专业训练出来的名厨,而是当地土生土长的村民,自小与海与海鲜为伴的他们,懂得掌握烹调海鲜的窍门。

这鱼村有个相当有趣的画面,餐厅的窗户就如城市“drive-in”快餐厅,村民们会直接把新鲜上岸的海鲜,交给厨房处理与烹调。

喜欢这个地方的朴素,也喜欢他们那简单而充满人情味的海鲜之香。

图:“九屿岛 vs 霹雳下双武隆渔村”面子书专页

*源成茶餐室(海鲜)
GUAN SENG
Bagan Sungai Burung,
36100 Bagan Datok,Perak
N 3。97629。E 100。70560-0600-1600


霹雳下双武隆渔村知多点

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马来西亚霹雳八大渔村之一的双武隆渔村 Bagan Sungai Burung,有些村民习惯叫它下双武隆,那是因为雪兰莪北部也有同样名称的双武隆渔村,为了好分辨,村民就把下霹雳的双武隆,称为下双武隆,而位于雪兰莪以北的双武隆则称为上双武隆。

位于马来西亚霹雳州西南沿海的下霹雳(Hilir Perak),是州内渔获最丰产的捕鱼区。而八大渔村的居民,以往大多数都是从事与捕鱼相关的工作,村外深渊无际,阴晴不定的海洋世界,就是他们好几代人讨取生计的地方,终日出海,撒网,收网,一年就这样周而复始。不过在渔村内,女人一般是不出海捕鱼的。

靠海吃饭的人,与大海都有一份特殊的情感,大海孵育出天然的海产资源,喂养着与风浪搏斗的讨海人。乐天知命是他们的天性,他们就是双武隆渔村的海洋的子女 Children Of The Ocean。

大半辈子的生活记忆或许都带有一般咸湿的海洋味。海洋本来就像是个无私的母亲,身着潮汐的变化,孵育出天然的海产资源,然而在海上,这些海洋的子女却免不了要与风浪搏斗。放网,收网,这些渔民最熟悉不过的仪式,日日夜夜都在海上重复着呢!

渔民们出海捕鱼的时间不定,除了得看潮水的涨退,还要看什么月份,什么天气,什么风向而定,感觉上,他们的工作,他们的收入,他们的生活都不像我们一般上班族一样那么稳定,那么容易掌控。

但是或许也是因为很多事都不在他们有能力掌控的范围之内,所以我从渔民身上更轻易地就感受到一种随遇而安的生活态度。无法掌控的事,他们允许自己不去强求,这让我思考一件事,我们平时会不会因为太希望样样事都在掌控之内,也因此我们才无法像他们一样,活得比较轻松自在呢!

乐天知命,仿佛就是讨海人天性。淳朴乡土的渔村景色,让人心胸都宽广了起来,这里似乎没有太多机会让我们去伤感人间事。

这里的村民几乎都是潮州人,祖籍广东澄海居多。早年养猪是村里重要的经济收入,不过在立百事件发生之后,村里再也没有人养猪,村民多数从事与捕鱼相关的工作。

早年双武隆渔村只能依靠水路与外界联系,两条高脚水泥桥交接的这一带已经算是村里的大街了。幸好,村外的大海福泽了以往相对匮乏的年代,原味滋美的天然海产,让村民至少度过了较为丰盈的渔村时岁。

几十年来,全村里就只有一家茶室,一家餐馆和两家杂货物店,虽然看起来好像村民在生活便利或是选择方面不多,可是这么多年来,他们却也活得好好的,他们的生活匮乏吗?但是另一方面,他们却也不缺快乐,不缺人情也不缺时间,而这本身不就是一种人生的富足吗?

下霹雳的双武隆渔村(Bagan Sungai Burung),诚如它的马来名字一样,始终吸引了不少海鸟前来觅食栖息,一个简陋的厨房是全村上下三代人的共同记忆,炒的,炸的,煮的,蒸的,辣的,干的,湿的,这些淳朴乡土的海鲜料理,都是海洋子女亲手炮制的渔村风味。而在最多村民聚集聊天的餐馆,大家可以在这里见识到了靠海吃海的海洋恩赐,以及潮州人以豆酱煮鱼的饮食特色。

咸湿的海洋在潮起潮落之间,始终孵育着卓然天成的海产资源,日日夜夜地喂养着与风浪搏斗的海洋子女,终日对着辽阔的水天海景,就造就讨海人都懂得随遇而安。无法掌控的事,自然允许自己不去强求。

 

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發表於 2014-12-20 21:58:07 | 顯示全部樓層
我喜歡!感謝大大的分享

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